개인정보처리방침
 
복덕방호랑이 공인중개사무소(이하 사무소라 함)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 개인정보보호법을 준수하고 있습니다. 사무소는 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
 
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
사무소는계약을 위해 작성한 부동산 거래 계약서와 거래내역 신고를 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
- 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 거래내용
- 수집방법 : 계약서 및 정보주체가 제출한 서류를 통해 수집(정보주체의 별도 동의 없이 수집 가능)
 
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
수집하는 개인정보는 부동산 거래에 따른 분쟁해결 및 거래신고에만 사용하며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
 
3. 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법
공인중개사법에서 정한 보유기간 동안 개인정보를 보유하며 그 이후는 지체 없이 파기합니다.
- 보유기간 : 부동산거래 계약서 5, 중개대상물 확인 설명서 3
- 파기절차 : 법정 보유기간 후 파기방법에 의하여 즉시 파기
- 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고 원본 계약서는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기
 
4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 인터넷, 전화, 서면 등을 이용하여 개인정보 열람 등의 권리를 행사할 수 있으며, 사무소는 지체 없이 필요한 조치를 합니다.
법에 따라 의무적으로 보관하고 있는 계약서 등 자료는 이용자의 요청이 있더라도 법에서 정한 기간 동안은 변경, 삭제할 수 없습니다.
 
5. 개인정보의 제3자 제공
부동산거래정보는 법률에 따라 관할 지방자치단체에 거래내역 신고를 위해 제출합니다.
법에 의해 의무적으로 제출하는 사항이므로 별도의 제공 동의 불필요
 
6. 개인정보 처리의 위탁(위탁이 있는 경우만 작성)
개인정보를 정보시스템을 통해 관리하기 위해 다음의 회사에 개인정보를 위탁하고 있습니다.
- 정보시스템 유지보수 : 한국공인중개사협회 (연락처 : 02-2015-9800)

이름

 
소속
전화번호
메일
윤연서
복덕방호랑이 공인중개사무소
(043) 235-4577
kyeonyeon129@
naver.com
7. 개인정보 보호책임자

 

8. 개인정보의 안전성 확보조치
사무소는 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호/관리되고 있습니다.
또한 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하고개인정보를처리하는 시스템의 사용자 비밀번호를 정기적으로 갱신하여 안전하게 관리합니다.
 
9. 정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보처리방침은 201585에 제정되었으며 법령정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전 홈페이지 또는 접수창구에 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자 : 201585
시행일자 : 201585
 
복덕방호랑이
복덕방호랑이
   
 
 
- -
작성해주시는 연락처는 문의 및 상담을 위해 수집하며 5년간 보관합니다.
동의함 동의안함
 
윤대표님
010-6865-4545
   
 
오늘: 556명
전체: 142,769명
현대백화점/롯데아울렛 충북대학 청주터미널부근 청주대학교 서원대학교/청주교육대학교 청주공단 국토해양부 바로가기 대법원 바로가기 국세청 바로가기 전자민원 바로가기 한국토지공사 바로가기 온나라 바로가기 회사소개/오시는길 질문과답변
오늘본매물 찜한매물
매물구분: 원룸
     지역: 충북
매물구분: 원룸
     지역: 서울사람
매물구분: 원룸
     지역: 청주공단 근처
복덕방호랑이
 
복덕방호랑이
 
복덕방호랑이
 
 
 
 
풀하우스 공인중개사사무소   [28516] 충청북도 청주시 상당구 상당로 54-1 (문화동)
대표전화 : 043-235-4577 | 팩스 : 043-264-4983 | 이메일 : kyeonyeon129@naver.com
부동산등록번호 : 43111-2018-00002 | 사업자등록번호 : 579-29-00590 | 대표 : 최윤창
Copyrightⓒ 2019 www.cjroom.com. All Rights Reserved.
관리자모드부동산 홈페이지제작 전문-상상웹플러스